<< スターバックス コーヒー/太宰府店 黄昏/那の川 >>

デザインの現場/Audi

f0222331_9521824.jpg

分とく山の大将、野崎洋光 和のおかず決定版
「分とく山の永久保存レシピ」 にハマっています003.gif

お正月のお節を作ろうと思った
きっかけになった本です
レシピ本というより写真集と言っていい位
料理とお皿の取り合わせまで、とても美しく紹介されています
さすが家庭画報別冊っ

しょう油、お酒、みりん、砂糖、塩
ほとんどの料理がこれだけで出来てしまう所もマル

今夜は鶏手羽元の醤油煮を作りましたf0222331_1515088.jpg
ららら〜ん♪

ちなみに
分とく山の東京南麻布店は、隈研吾さんの設計だそう
こちら☆にインテリア写真が載っていました
エントランスが特に素敵です
[PR]
by toshi-aya | 2012-01-19 09:54 | car、train | Comments(0)
<< スターバックス コーヒー/太宰府店 黄昏/那の川 >>