<< デザインの現場/大阪 平山温泉/熊本 >>

車窓から

f0222331_10202331.jpg

無農薬で果物を育てる難しさは
お花を咲かせる以上に大変なことと思います

さざれ工房の無農薬金柑(さつまゴールド)は
売り場に出すまでに試行錯誤、その年月は丸6年
味はもちろん、傷をつけないまま育てることは奇跡に近いそうです
そして果物には珍しく
金柑にはカルシウムも豊富に含まれているとのこと

そんな話しを聞いて、素通り出来ますか?f0222331_13371884.jpg
気がついたら
カートに入れていたキウィを売り場に戻し
この奇跡の金柑(さつまゴールド)を1キロも買っていました
半分はジャムにでもしようかな003.gif
[PR]
by toshi-aya | 2012-01-12 10:21 | sea | Comments(0)
<< デザインの現場/大阪 平山温泉/熊本 >>